С 2005 года московских школьников будут принудительно проверять на наркотики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С 2005 года московских школьников будут принудительно проверять на наркотики

30.03.2004

Вице-спикер Мосгордумы Олег Бочаров в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что с 2005 года московских школьников будут проверять на наркотики в ходе ежегодной диспансеризации. В отдельных районах тестирование планируется внедрить уже в текущем году. Средства на это, возможно, будут выделены из резервного фонда городского бюджета.
Документом, который разрешает медикам проводить анализы на наркотики, является соответствующая поправка к закону "О молодежи", принятому московским парламентом в начале 2004 года. Чтобы не вступать в противоречия с Конституцией РФ, в законе проверку не назвали "обязательной" или "добровольной". Однако, по словам Бочарова, тестирование будет сплошным и обязательным.
Бочаров не считает, что такие меры являются нарушением прав человека. "Мы говорим, что тестирование - это не принудительное лечение. Тестирование никак не ущемляет прав, это просто информация", - пояснил он.
На стороне чиновников выступают 60 процентов московских родителей. Вице-спикер утверждает, что такие цифры получились в ходе интернет-опросов.
Бочаров отметил, что Мосгордума хотела бы ограничить и потребление пива подростками. Однако такие вопросы входят в компетенцию федеральных законодателей.
Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме