Президент общества шаманов принял участие в подготовке учебно-методического комплекса "Народоведение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент общества шаманов принял участие в подготовке учебно-методического комплекса "Народоведение"

30.03.2004

Президент общества шаманов Тувы "Дунгур" доктор исторических наук Монгуш Кенин-Лопсан принял участие в подготовке предмета "Народоведение", выступив на проблемных семинарах "Народоведение" и "Тувинские обычаи".
Тематика семинаров охватывает хозяйственный уклад, обрядовую, промысловую практику, народные знания, религиозные взгляды тувинцев. 25 марта Монгуш Кенин-Лопсан выступил с лекций по народным традициям тувинского народа в музее "Алдан маадыр". 26 марта в школе-гимназии N9 Кызыла состоялись итоговые заседания и закрытие семинара, на которых были заслушаны доклады по научно-теоретическим основам создания учебно-методического комплекса по предмету "Народоведение".
26 марта Монгуш Кенин-Лопсан принял участие в обсуждении концепции развития культуры и искусства республики до 2010 года. Президент общества шаманов "Дунгур" назвал принятый документ уникальным. По мнению ученого, он не прописывает конкретные мероприятия, а задает направления деятельности, по результатам которой можно будет судить о качествах взявшегося за дело чиновника: "Тувинцы - талантливый народ. И нужно помочь этим талантам раскрыться. Программа нацелена на это", - отметил он.
Как подчеркнул председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак, принятие концепции - это выполнение задач, поставленных перед руководителями субъектов федерации и работниками культуры на заседании Госсовета с участием Владимира Путина. На реализацию этой программы в течение 6 лет будут выделены 789 млн. рублей, из них 309 млн. поступит из федерального бюджета. Этот комплексный документ охватывает как вопросы экономические, подготовки кадров, сохранения историко-культурного наследия народа, так и создания необходимой законодательной основы для этого.
Tuva-online / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме