Под Ташкентом уничтожены все 8 террористов, напавших на пост ГАИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Ташкентом уничтожены все 8 террористов, напавших на пост ГАИ

30.03.2004

Правоохранительные органы ликвидировали 8 террористов, напавших на пост ГАИ в 15 км от Ташкента. У уничтоженных бандитов найдено оружие, которым преступники завладели при нападении на милиционеров. Данных о погибших среди сотрудников правоохранительных органов пока нет.
Сегодня утром бандиты привели в действие взрывное устройство у поста ГАИ в Кибрайском районе Ташкентской области. Сразу после взрыва террористы открыли огонь по милиционерам. Затем сотрудникам правоохранительных органов удалось блокировать бандитов в одном из домов.
В столице введены беспрецедентные меры безопасности. Ташкент патрулируют усиленные наряды милиции и военнослужащие.
Доступ в город ограничен. Каждая автомашина тщательно досматривается. Дошкольные учреждения закрыты.
В Москве с возмущением восприняли информацию о новом теракте в Узбекистане, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
"Мы решительно осуждаем эти действия, которые подтверждают тот факт, что для террористов не существует ни географических, ни политических, ни тем более религиозных критериев", - подчеркнул дипломат.
В республике приступает сегодня к работе специальная правительственная комиссия для расследования обстоятельств совершенных накануне терактов в Ташкенте и Бухарском районе. Ее возглавляет лично президент страны Ислам Каримов, который в телеинтервью пообещал найти виновных.
Накануне в Узбекистане произошли сразу несколько терактов - в столице республики и Бухарском районе. В результате погибли 19 человек. В числе погибших один ребенок, 6 работников милиции, россиян среди них нет. 26 человек получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы.
МВД Узбекистана уже задержало 11 человек по подозрению в подготовке терактов.
Это - не первая серия терактов в Узбекистане. Предыдущая серия была совершена пять лет назад, 16 февраля 1999 года. Тогда погибли 20 человек.
Ташкент "опустил шлагбаум" на всех контрольно-пропускных пунктах на границе с Таджикистаном. Об этом сообщил заместитель командующего таджикскими погранвойсками генерал-майор Нуралишо Назаров. Он отметил, что узбекские коллеги, по их словам, предприняли этот шаг для предотвращения возможного ухода через границу террористов и их пособников, осуществивших в минувшие сутки несколько атак в Ташкенте и Бухарской области.
Таджикский генерал сказал, что в Душанбе с пониманием отнеслись к этим превентивным мерам узбекских властей, впервые в таком масштабе столкнувшихся с проявлением терроризма. "После случившегося я тут же связался с первым заместителем командующего узбекскими погранвойсками генерал-майором Зокирджоном Хасановым и предложил ему всяческое содействие и необходимую помощь", - сообщил Назаров. По его словам, таджикские пограничники постоянно обмениваются оперативной информацией с узбекскими коллегами и со своей стороны также предприняли ряд мер по усилению пограничных постов и наиболее уязвимых участков границы.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме