Михаил Коданев приговорен к 20 годам лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Коданев приговорен к 20 годам лишения свободы

30.03.2004

К 20 годам лишения свободы приговорен сегодня один из лидеров партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев - заказчик убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Исполнителя убийства Александра Кулачинского суд также приговорил к 20 годам лишения свободы, организатора преступления Игоря Киселева - к 11 годам, Александра Винника к - 10 годам. Судебный процесс в отношении 6 обвиняемых проходил с участием присяжных с февраля прошлого года. 18 марта коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт 4 подсудимым - лидеру отколовшейся части "Либеральной России" Михаилу Коданеву, его помощнику Александру Виннику, Игорю Киселеву и исполнителю убийства Александру Кулачинскому. При этом Коданев и Винник были признаны виновными по статье "теракт". Всех четверых также признали виновными в незаконном приобретении оружия.
С учетом вердикта присяжных гособвинитель потребовал назначить Коданеву и Кулачинскому пожизненное лишение свободы. Киселева и Винника, к которым присяжные попросили проявить снисхождение, поскольку те раскаялись и содействовали следствию, прокурор попросил приговорить к 11 и 10 годам в колонии строгого режима. Адвокат Коданева, не признавшего своей вины, попросил суд распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение. Адвокаты других подсудимых просили назначить "более гуманное наказание". Двоих подсудимых - Владислава Палькова и Антона Дрозда, которые подвозили Кулачинского к месту убийства, присяжные оправдали, посчитав, что те не знали о готовящемся убийстве.
Лидер партии "Либеральная Россия", депутат Госдумы Сергей Юшенков был убит 17 апреля 2003 года у подъезда своего дома на улице Свободы. По данным следствия, причиной убийства стало желание Коданева устранить соперника с поста лидера партии и получить контроль за ее финансами.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме