Архиепископ Джон Фоли сформулировал основные принципы для работников СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Джон Фоли сформулировал основные принципы для работников СМИ

30.03.2004

Каждый журналист должен излагать истину, поддерживать достоинство человека и работать на всеобщее благо, считает представитель Ватикана.
Свою точку зрения архиепископ Джон Фоули, президент Папского совета по средствам массовой коммуникации, высказал 26 марта во время встречи на тему "Посвященная жизнь и культура коммуникаций". Мероприятие было организовано Папским Атенеумом "Regina Apostolorum" и Издательством св. Павла.
"Все формы СМИ должны следовать трем основным принципам: приоритет истины - ложь нельзя оправдать; достоинство человека - его следует поддерживать, а не принижать; всеобщее благо - средства информации должны работать на пользу обществу, а не во вред ему", - заявил прелат.
"Именно эти три нормы должны быть основными в нашей жизни. Если их будут придерживаться все СМИ, то и окружающий мир станет счастливее", - добавил архиепископ Фоли.
В своей речи, он подчеркнул также, что церковь всегда уделяла большое внимание СМИ. Сам архиепископ когда-то возглавлял одну из самых старых католических газет в мире - "Catholic Standard & Times", основанную в 1832 году.
"Появление газеты L'Osservatore Romano во время понтификата Пия IX было крайне важно. Благодаря этой газете, церковь высказывала свою точку зрения, свободную от цензуры фашистского режима", - пояснил прелат.
"Что касается кинофильмов, то Ватиканская библиотека кино располагает одним из самых первых документальных фильмов, созданным учениками братьев Люмьер в 1896 году. В киноленте запечатлена прогулка папы Льва XIII в садах Ватикана", - напомнил архиепископ.
Первое радиосообщение по случаю образования Радио Ватикана состоялось в 1931 году. Тогда Пий XI обратился к миру на латыни.
В 1983 году указом Иоанна Павла II был образован телевизионный центр Ватикана.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме