Взрывы в Узбекистане: 19 погибших, 26 раненых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрывы в Узбекистане: 19 погибших, 26 раненых

29.03.2004

В сегодняшних терактах и взрыве на подпольном предприятии по производству взрывчатки в Ташкенте погибли 19 человек, еще 26 получили ранения, сообщил генеральный прокурор Узбекистана, передает АР.
Напомним, что сегодня в Узбекистане было совершено несколько взрывов - в столице страны Ташкенте и Бухаре. Еще несколько попыток террористических актов удалось вовремя предотвратить. Ни у кого не вызывает сомнения, что это четко спланированная акция и за ней кто-то стоит.
Первый взрыв прогремел в 8:00 мск у входа в магазин "Детский мир" близ Старгородского рынка (г.Ташкент), В результате погибли 2 милиционера, еще один был убит в перестрелке с предполагаемым пособником террористов. Более 20 человек получили ранения. По неподтвержденной пока информации, этот взрыв осуществила террористка-смертница. По словам представителя МИД Узбекистана, в связи со случившимся в стране уже произведено несколько арестов. Первые признательные показания задержанные уже дали.
Позже стало известно, что одновременно со взрывом в столице Узбекистана два террористических акта были совершены в Бухаре. Как сообщает "Эхо Москвы", жертвами этого взрыва стали несколько террористов. По данным радиостанции, взрывное устройство взорвалось до того, как боевики успели заложить его. По предварительным данным, погибло до 5 террористов. Двое задержаны. В интересах следствия их имена не называются. В настоящее время на местах терактов работают эксперты. В столице Узбекистана приняты повышенные меры безопасности.
Стоит отметить, что сегодняшний взрыв стал первым за последние пять лет. 16 февраля 1999 года в результате взрывов в нескольких местах узбекской столицы погибли 20 человек и более 100 получили ранения.
ИА "РосБизнесКонсалтинг"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме