В Москве по иску Microsoft осуждены руководители компьютерной фирмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве по иску Microsoft осуждены руководители компьютерной фирмы

29.03.2004

Таганский районный суд Москвы приговорил генерального директора компьютерной компании OOO "Альфа Компьютерс" (Москва) и его заместителя к лишению свободы сроком на полгода за компьютерное пиратство. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Microsoft, опубликованном в понедельник. Генеральный директор компании М. Новиков и его заместитель С. Кутергин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 (части 2 и 3) УК России.
Осужденные должны будут выплатить в пользу Microsoft 1 млн рублей в качестве компенсации за нарушение ее авторских прав. Кроме этого, с них будет взыскано также 10% от суммы компенсации правообладателю в качестве штрафа в пользу государства. Начало расследованию деятельности осужденных было положено в результате проверочной закупки, проведенной 16 января 2003 года. В этот день сотрудники одного из подразделений московской милиции пригласили сервис-инженера "Альфа Компьютерс" в офис коммерческой фирмы для установки программного обеспечения. В ходе проверки выяснилось, что приглашенный сервис-инженер установил на компьютер нелицензионную копию программного продукта Microsoft Office 2000.
Interfax / Газета.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме