Убит шеф разведки "Аль-Каиды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убит шеф разведки "Аль-Каиды"

29.03.2004

В Пакистане в ходе 12-дневной военной операции ликвидирован глава разведки "Аль-Каиды" по кличке "мистер Абдулла", сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на местные спецслужбы. Представитель армейского командования генерал-майор Шокат Султан назвал главу террористической разведки "мистер Абдалла", однако, никаких других подробностей, связанных с его личностью не привел. Например, не названо его полное имя, национальность, а также когда и где он был убит.
"Он был уничтожен в ходе этой операции", - заявил Султан репортерам. Имеется в виду крупномасштабная военная операция пакистанских правительственных войск в полуавтономной провинции Вазирстан, длящаяся уже 12 дней. По словам генерала, за это время было ликвидировано 63 боевика, еще 163 - взяты в плен, среди них 73 иностранца.
Кроме того, генерал Султан сообщил, что в ходе боев ранен один из узбекских главарей "Аль-Каиды" - Таир Юлдашев, которому удалось уйти. Подчеркивается, что в иерархии террористической сети Юлдашев занимает примерно 10-е место. В настоящее время он скрывается где-то в районе границе с Афганистаном. Военные считают, что рейд, начавшийся 16 марта, оказался удачным, хотя большому количеству боевиков удалось уйти от преследования, вероятно, через лабиринт туннелей. Более того, талибы, захватившие в плен 12 пакистанских военнослужащих, освободили задержанных. Вместе с тем, потери регулярных войск весьма ощутимы - убитыми они потеряли, по меньшей мере, 50 человек. Пострадали и были убиты десятки мирных жителей. В том числе, женщины и дети. "Мы сломали и разрушили укрепленную сеть врагов", - сказал Султан. "Где бы они не спрятались, мы будем следить за ними." Американские войска ведут охоту за талибами и террористами по другую сторону границы. Операция "клещи" проводится в условиях гористой местности, что, безусловно, усложняет поиск боевиков.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме