Шарону будет предъявлено обвинение в получении взятки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарону будет предъявлено обвинение в получении взятки

29.03.2004

Государственный прокурор Израиля Эдна Арбель официально передала в воскресенье юридическому советнику правительства Менахему Мазузу рекомендацию выдвинуть обвинение премьер-министру страны Ариэлю Шарону по делу о коррупции, приложив к ней проект обвинительного заключения. В документе утверждается, что в конце 90-х Шарон получил взятку от израильского бизнесмена и активиста правящей партии "Ликуд" Давида Аппеля. Теперь юридический советник кабинета должен постановить, рассматривать ли предъявленное прокурором заключение и выдвигать ли обвинения против премьер-министра. В министерстве юстиции Израиля подтвердили факт получения Мазузом рекомендаций прокурора. Ранее сегодня министр национальной инфраструктуры Израиля Иозеф Парицки на заседании правительства потребовал от Шарона уйти в отставку в случае, если ему будут предъявлены обвинения.
Прокуратура утверждает, что в конце 90-х, когда Шарон занимал в правительстве пост министра иностранных дел, он помогал Аппелю в получении разрешения греческого правительства на строительство курорта на одном из островов в Средиземном море. По мнении прокурора, Шарон не мог не знать, что его сын Гилад получил в тот момент высокооплачиваемую работу в одной из компаний бизнесмена.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме