На выборах глав администраций Архангельской и Рязанской областей победили Киселев и Шпак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выборах глав администраций Архангельской и Рязанской областей победили Киселев и Шпак

29.03.2004

В двух российских регионах - Архангельской и Рязанской областях - в воскресенье состоялись вторые туры губернаторских выборов, а жители Новосибирска также во втором туре избрали мэра города. Первые туры этих выборов, прошедшие одновременно с президентскими 14 марта, не выявили победителей.
Главой администрации Архангельской области избран предприниматель Николай Киселев. По предварительным данным, за генерального директора Архангельского молочного комбината проголосовали более 72 процентов избирателей /в первом туре - 45 процентов/, участвовавших в выборах. Его соперника - действующего губернатора Анатолия Ефремова, баллотирующегося на третий срок, поддержали немногим более 18 процентов /26,5 в первом туре/ проголосовавших. Против всех высказались 7,94 процента.
Николай Киселев родился в Северодвинске в 1950 году в рабочей семье. Закончил физико-математическую и музыкальную школы. Высшее образование получил в оборонном северодвинском СевмашВТУЗе. Прошел путь от военного инженера до заместителя генерального директора северодвинского завода радиоэлектронной аппаратуры "Полярная звезда". С 1990 года работает в бизнес-структурах. С 2000 года - генеральный директор Архангельского молочного комбината /ОАО "Молоко"/. Живет в Архангельске. Женат. Имеет двух дочерей. Увлекается лыжными прогулками и рыбалкой. На выборы Н. Киселев шел как самовыдвиженец, являясь членом партии "Единая Россия".
На губернаторских выборах в Рязанской области уверенную победу одержал бывший главком ВДВ страны, ныне депутат Госдумы Георгий Шпак. По предварительным данным областной избирательной комиссии, он набрал около 55 процентов голосов избирателей. За его соперника - депутата Госдумы Игоря Морозова - проголосовало 39 процентов избирателей. В первом туре за И.Морозова отдали голоса около 29 процентов избирателей, за Г.Шпака - около 24 процентов. По мнению председателя облизбиркома Михаила Бирюкова, решающими в губернаторской гонке стали голоса жителей Рязани, где за Георгия Шпака проголосовали во втором туре более 60 процентов избирателей.
Георгий Шпак родился в 1943 году, закончил Рязанское училище ВДВ, а также Военную академию Генерального штаба, доктор педагогических наук. Шпак - житель Москвы, женат, имеет дочь. Сын погиб в Чечне. Кандидатуру на пост губернатора Г.Шпак выдвинул сам.
Во втором туре выборов мэра Новосибирска победил нынешний градоначальник 56-летний Владимир Городецкий. По предварительным данным, он набрал 59 проц голосов, его соперник - генеральный директор ООО "Сибирь- ТВ" Яков Лондон - около 29 проц. Против всех проголосовали 11 проц избирателей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме