МВД Татарстана построит к 1000-летию Казани православную церковь и мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Татарстана построит к 1000-летию Казани православную церковь и мечеть

29.03.2004

Сразу два храма - православная церковь и мечеть - будут построены в Казани на месте снесенного в 2003 году здания Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана. Такое решение, как сообщили в пресс-службе управления, приняло руководство министерства. Завершение строительных работ запланировано к 1000-летию Казани, которое будет отмечаться в августе 2005 года. Стоимость проекта - около 40 млн. рублей. По замыслу устроителей, мемориальный комплекс должен стать данью уважения сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей. К тому же комплекс призван стать культовым центром: в проекте объединены единым творческим замыслом две религии - православие и ислам. Храм и мечеть будут находиться на одной площадке.
Комплекс займет примерно квадратный километр. В центре будет посажено Дерево созидания - символ примирения и единства. С юго-западной стороны разместится храм-часовня высотой 13,5 метров, на северо-востоке будет мечеть такой же высоты. Основные мероприятия по празднованию 1000-летия Казани состоятся 20-30 августа 2005 года. На федеральную целевую программу по подготовке к этому событию выделено 64 млрд. рублей. Треть этой суммы из федерального бюджета, немногим больше трети - из республиканского, остальные средства - от инвесторов.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме