Кто препятствует освобождению из-под стражи полковника Юрия Буданова? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто препятствует освобождению из-под стражи полковника Юрия Буданова?

Дело полковника Буданова / 29.03.2004

Президиум Верховного суда отказал в пересмотре приговора полковнику Юрию Буданову, осужденному к 10 годам лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве жительницы чеченского села Танги-Чу Эльзы Кунгаевой, которую он подозревал в сотрудничестве с боевиками. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС адвокат Павел Астахов, об этом говорится в полученном ответе из президиума ВС на поданную надзорную жалобу.
По словам адвоката, "президиум ВС привел те же аргументы, что и кассационная инстанция, которая, изучив представленные защитой материалы, не нашла оснований для отмены приговора". По словам адвоката, он намерен подать еще одну жалобу на имя председателя Верховного суда, а в случае нового отказа не исключил обращения к президенту с просьбой о помиловании.
25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего командира 160-го танкового полка к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В октябре прошлого года Верховный суд оставил приговор в силе. В настоящее время Буданов отбывает наказание в колонии в Ульяновской области.
Таким образом, несмотря на очевидную абсурдность ситуации, когда офицера, участвовавшего в боевых действиях осудили по законам мирного времени, Буданов остается в тюрьме. Все усилия адвокатов не приносят успеха (а Павел Астахов - адвокат известный). Такое впечатление, что кто-то очень влиятельный препятствует справедливому пересмотру дела Буданова. Вот только кто?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме