Епископа Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с молодежью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископа Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с молодежью

29.03.2004

27 марта в актовом зале Центральной библиотеки города Арзамаса состоялась встреча епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с арзамасской молодежью. Епископ поблагодарил всех собравшихся за участие и выразил надежду на регулярное проведение подобных встреч. Он поделился впечатлениями от своего пребывания в стенах Московской духовной семинарии в годы собственной юности. Епископ Георгий поведал о проблеме духовного воспитания и религиозного образования времен, когда он сам был студентом, а также заметил, что новое время, положившее начало насыщению умов, душ и сердец человеческих, часто предлагает современнику духовно опасный суррогат вместо здоровой духовной пищи. Архипастырь поделился своими впечатлениями от изучения Библии в молодом возрасте, заметив, что нашел много ответов на жизненно важные вопросы. Он также коснулся темы сотворения Богом человека, грехопадения первых людей и проблемы познания человеком добра и зла. Епископ Георгий заметил, что противление и неверие Богу прародителей проявляется и сегодня, когда современный мир диктует отказ от заповедей Евангелия.
"У человека очень резко меняется составляющая, у человека идет нередко подмена: зло называют добром, а добро - злом" - сказал епископ. Он особо отметил проблемы алкоголизма, распада семей, сиротства, преступности, суицида и бесчувственности общества к собственным злодеяниям.
Епископ Георгий приводил примеры из русской классической литературы, в частности цитировал стихи Максимилиана Волошина. В последнем вопросе аудитории была просьба прочесть любимое стихотворение из творчества поэта. Епископ сказал, что ему близка преимущественно поэзия поэта периода октябрьского переворота, и прочитал стихотворение "С Россией кончено...". Он заметил, что состояние современного общества и общества времен написания стихотворения схоже и напомнил собравшимся, что Церковь - это не только епископат и священство, но и сама молодежь, за которой будущее.
Сайт Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме