Единственная православная телепередача в Санкт-Петербурге закрыта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единственная православная телепередача в Санкт-Петербурге закрыта

29.03.2004

Вот уже семь лет по питерскому телевидению раз в неделю полчаса рассказывали о православии. Передача "Вестник православия" полюбилась, как церковным людям, так и тем, кто только ищет дорогу храму, - потому что изначально была задумана "Православной студией Санкт-Петербурга", как просветительская. Новое руководство городского телеканала Санкт-Петербурга сняло из сетки вещания все договорные программы и взяло курс на чистую "развлекаловку" и дальнейшее продвижение не лучшей продукции западного кинопроката.
Верующие Санкт-Петербурга встали на защиту единственной православной передачи городского телевидения. Составлено письмо на адрес Президента России В.В.Путина и губернатора В.И.Матвиенко, в котором говорится о том, что в качестве налогоплательщиков верующие вправе требовать, чтобы город выделил хотя бы полчаса в неделю на своем телеканале для православных. Подписные листы распространяются по храмам Санкт-Петербурга, собраны уже тысячи подписей.
Городским властям и руководителям телеканала следовало бы обратить внимание, что даже такой либеральный канал как НТВ, на недавно организованном его руководителями дискуссионном клубе признал необходимость перемен в общей телевизионной политике - "от разврата, жестокости и пошлости тошнит уже самих работников телевидения"- было признано представителями различных СМИ. По общему мнению участников дискуссии (можно сказать, что ее и не было) необходимо возвращать нравственные ориентиры на телеэкран и возрождать лучшие традиции отечественного кино.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме