Баку и Тегеран установят контроль над сотрудничеством в сфере религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Баку и Тегеран установят контроль над сотрудничеством в сфере религии

29.03.2004

Госкомитет по работе с религиозными организациями Азербайджана (ГКРРО) и министерство по делам религии Ирана подпишут меморандум об установлении контроля над взаимными контактами в религиозной сфере.
"Согласно этому меморандуму, все контакты иранских официальных и неофициальных религиозных организаций с Азербайджаном будут проходить через министерство по делам религии Ирана", - сообщил агентству "Интерфакс" председатель ГКРРО Рафик Алиев. "Речь идет о приеме студентов, печати религиозных изданий, проведении конференций и так далее, то есть все то, что сейчас "приходит" в Азербайджан, минуя министерство", - отметил он. По словам Р. Алиева, установление властями Ирана контроля за контактами религиозных структур имеет большую важность. "Это очень важно, потому что многие организации в Иране не подчиняются этому министерству, и поэтому, когда мы предъявляем какие-то претензии иранской стороне по тому или иному вопросу, они объясняют, что эта организация им не подчиняется. Теперь эти организации не будут, допустим, посылать книгу или принимать студента из Азербайджана без согласия госкомитета и министерства", - подчеркнул председатель ГКРРО.
Р. Алиев сообщил, что меморандум о религиозном сотрудничестве с Ираном практически готов, его подписание ожидается в апреле.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме