Александр Свистунов: Пресечь преступные действия меджлиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Свистунов: Пресечь преступные действия меджлиса

29.03.2004

В ночь с 23 на 24 марта 2004 г. в Симферополе произошЈл очередной дебош, устроенный крымско-татарскими радикалами. В бар "Коттон-клуб" ворвалось около пятидесяти экстремистов, вооружЈнных ножами и металлическими прутьями и с криками "Бей славян!" набросились на посетителей. В результате нападения серьЈзно пострадало девять человек, двое попали в реанимацию.
Милицией задержано 30 участников драки. Среди них Куртсеит Абдулаев, член меджлиса, подозреваемый в нападении на российских журналистов в Симеизе. В последующие дни крымские татары провели в Симферополе несанкционированные акции, перекрывая движение транспорта на центральных магистралях города, чиня другие беспорядки. Они требовали немедленного освобождения Абдулаева и снятия с должности ответственного работника МВД Крыма. В связи с произошедшими событиями в Крым, по поручению президента Л.Кучмы, командирован генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев.
Крымские события комментирует Председатель Русский Блока Александр Свистунов:
К сожалению события развиваются по самому худшему сценарию. Если не принять экстренных мер, завтра в Крыму, как это страшно не звучит, кровавые конфликты на национально-религиозной почве могут приобрести массовый характер. А ведь они возникли не на пустом месте. Вспомните штурм здания Верховного Совета Крыма, предпринятый экстремистами из меджлиса в 1992 году, погромы в Судаке и Феодосии в 1995-м, захват Бахчисарайского горсовета в 2000-м, нападение на Свято-Успенский монастырь в 2001-м.
Партия "Русский блок", Русское Движение Украины неоднократно заявляли: почему выходки крымско-татарских экстремистов остаются практически безнаказанными? Почему незаконное формирование - меджлис ведЈт откровенно провокационную, подстрекательскую политику, призывая к насильственному созданию в Крыму мусульманского государства? В ответ - молчание. Безнаказанность, естественно, придаЈт боевикам и погромщикам ещЈ большую наглость. Они устраивают массовые беспорядки, захватывают земли, калечат и убивают славян. И вот - новые акты насилия: избиение меджлисовцами российских и украинских тележурналистов в Симеизе, кровавая резня в Симферополе. И что же русские и украинцы, видя такие бесчинства с попустительства властей, будут молчать? Да, мы - люди гостеприимные, добрые, порой, слишком уж благодушные. Но всему наступает предел!
Партия "Русский блок", разумеется, отделяет кучку экстремистов от основной массы крымского-татарского народа. В большинстве своЈм между славянами и татарами на полуострове существует взаимопонимание, отношения друг к другу лишено национальной неприязни. Однако татар подстрекает меджлис, превращая нормальных людей в разъярЈнную толпу. Вот, что страшно!
Мы призываем киевские и крымские власти прекратить заискивание перед меджлисом, мы требуем пресечь преступные действия этого незаконного образования. Перед Законом все равны. И в Конституции Украины это чЈтко записано. Так что действуйте по Закону, господа, если не хотите кровавого молоха.
Пресс-служба Русского Блока / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме