В Ярославле началось строительство самого большого в городе Свято-Тихоновского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле началось строительство самого большого в городе Свято-Тихоновского храма

26.03.2004

В 2006 году в Ярославле на перекрестке улицы Панина и Ленинградского проспекта появится храм в честь Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Его имя непосредственно связано Ярославским краем: до 1914 года он руководил Ярославской и Ростовской епархией.
На месте строительства 25 марта побывал архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. Владыка отслужил молебен и освятил сваи будущего собора.
Пока собор можно увидеть на макете и на щите перед строительной площадкой. Шестистолпный, с пятью световыми барабанами, он будет напоминать соборы XII-XIII веков. Предполагаемая вместимость - полторы тысячи человек.
Подобные масштабы вполне оправданы: Дзержинский район - один из самых больших в Ярославле - 170 тысяч жителей. При этом, здесь нет ни одного православного храма, за исключением храма в поселке Норское. Несколько лет назад в этом районе появилась часовня, но с началом богослужений выяснилось, что она не способна вместить всех желающих.
Сюда люди приходят со своими бедами и радостями. Отец Михаил - настоятель будущего собора - принимает непосредственное участие в строительстве, также он является соавтором проекта вместе с известным архитектором Вячеславом Ижиковым, спроектировавшим недавно в Переславле Никольский собор, передает "Ярославская ГТРК".
"Сегодня темпы строительства и строительные технологии позволяют достаточно быстро построить основы храма. Будем надеяться, что через год-полтора храм уже будет стоять. Конечно стараемся соблюдать все каноны, чтобы храм был достоин той великой красоты, которая есть в Ярославле", - сказал Владыка Кирилл.
По сообщению ИА Regnum, сметная стоимость нового храма 90 млн. рублей. Пока единственным спонсором строительства выступает ООО "Балтнефтепровод". Строители, нанятые этой компанией, вырыли котлован под храм, безотказно помогают техникой.
"Перечислили нам в этом месяце сто тысяч рублей. Одна свая стоит три тысячи, а их надо 400... Я часто думаю, почему Господь не дает нам еще одного спонсора на строительство храма? Наверное, Господь хочет, чтобы этот храм построили соборно, как раньше - всем миром", - рассказал настоятель строящегося храма отец Михаил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме