В подъезде одного из домов Петербурга обнаружены экспонаты, похищенные из Российского этнографического музея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В подъезде одного из домов Петербурга обнаружены экспонаты, похищенные из Российского этнографического музея

26.03.2004

В подъезде одного из домов в Петроградском районе Петербурга обнаружены экспонаты, украденные из Российского этнографического музея, сообщила руководитель пресс-службы РЭМ Инна Карпушина. По ее словам, оружие, похожее по описаниям на то, что в ночь с воскресенья на понедельник было похищено из реставрационной мастерской музея, обнаружено сотрудниками Агентства журналистских расследований. На вещах размещены бирки с инвентарными номерами музея.
Кроме того, рядом с музейными вещами находилась коробка с иконами, которые не принадлежат собранию музея. "Скорее всего, они принадлежат другой коллекции, с ними работал один из специалистов в мастерской РЭМ", - отметила Карпушина. Сотрудники милиции забрали вещи в отделение, где будет проведено их опознание. Кража четырех экспонатов РЭМ была совершена в ночь с воскресенья на понедельник из реставрационных мастерских музея. Похищенные экспонаты относились к предметам традиционного для охотников промысла - саамский нож и самодельное кремневое крестьянское ружье, а также атрибутам национального мужского костюма - ятаган турецкий и сабля хевсурская.
По оценке фондово-закупочной комиссии музея, стоимость похищенных экспонатов составляет $14 тысяч.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме