В Москве состоялся Всероссийский кадетский сбор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся Всероссийский кадетский сбор

26.03.2004

24 марта в Москве состоялся Всероссийский кадетский сбор, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.
У могилы Неизвестного солдата встретились кадеты четырнадцати корпусов, классов, центров, клубов и иных кадетских объединений. Все они съехались в Москву по приглашению атамана Центрального казачьего войска, казачьего полковника Б.Б.Игнатьева и туристической фирмы "Каникулы".
Помимо представителей Первого, Второго и Третьего Московских кадетских корпусов, в сборе приняли участие кадеты Забайкальского казачьего кадетского корпуса из Читы, Воздушно-десантного - из Нижнего Новгорода, Моздокского молодежного военно-патриотического клуба "Казачок Терека", Курской региональной общественной организации "Молодежное казачье движение", Прикамского Казачьего кадетского корпуса из Лысьвы, Казачьего центра военно-патриотического воспитания "Новая Корчева" из Конакова, Чкаловского Цесаревича Алексия детского казачьего кадетского центра и Монинской общеобразовательной школы с начальной летной подготовкой из Подмосковья, Детско-молодежного казачьего кадетского центра, а также Центра военно-патриотического воспитания "Пластун" из Москвы.
Отдав дань памяти павшим за свободу и независимость нашего Отечества, кадеты построились на Соборной площади Кремля, где их приветствовал атаман Б.Б. Игнатьев. Затем они присутствовали на богослужении в Успенском соборе, которое совершил Председатель Синодального Отдела по взаимоотношениям с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в сослужении заведующего сектором казачества игумена Митрофана (Смирнова), благочинного храмов Каширского округа, протоиерея Виталия (Коценко) и игумена Иосифа (Шапошникова), настоятелем храма Зачатия Анны в Зарядье. По завершении богослужения отец Димитрий поздравил юных воинов с началом служения России и, напутствуя, окропил святой водой. Затем кадеты повзводно прошли церемониальным маршем перед Красным крыльцом.
В последний раз подобный кадетский парад состоялся в Кремле 90 лет назад. Молодежное военно-патриотическое движение "потешных", созданное по почину благоверного царя-мученика Николая II, в те годы стремительно охватило всю Россию.
С парада кадеты строем отправились в казармы Президентского полка, где осмотрели комнату боевой славы части, расположение подразделений.
Впереди у кадет насыщенная программа. Им предстоит посетить военные ВУЗы Москвы, Центральный Музей Вооруженных Сил и Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, а также посмотреть спектакль во МХАТе, встретиться с ветеранами войн, и побывать в гостях у московских кадет. Запланирован также выезд в Монино, где, в городке Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина, располагается Центральный музей ВВС. Закончится Сбор 28 марта богослужением в храме Христа Спасителя.
Пресс-служба Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме