В Киеве прошла международная научно-практическая конференция "Православные духовные ценности в контексте формирования современного мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошла международная научно-практическая конференция "Православные духовные ценности в контексте формирования современного мира"

26.03.2004

Ее организаторами выступили Международная Кадровая академия, Киевская Духовная академия, Институт философии НАН Украины, Институт истории НАН Украины и Конфедерация негосударственных высших учебных заведений Украины. От Украинской Православной Церкви в работе конференции приняли участие секретарь Киевской митрополии протоиерей Виталий Косовский, ректор Киевской Духовной академии профессор протоиерей Николай Забуга, преподаватели академии протоиерей Василий Заев, архимандрит Иларий (Шишковский), иеромонах Аристарх (Лебедев) и настоятель Спасо-Преображенского Новгород-Сиверского монастыря игумен Гавриил (Рибальченко). Также на конференции присутствовали представители Православных Церквей Сербии, Польшы и Молдовы.
Перед началом конференции был отслужены молебны сразу в трех часовнях, которые находятся на территории академии: Святого Георгия Победоносца, Сербской в честь жертв натовских бомбардировок и армянской.
В докладах участников акцентировалось внимание на проблемах возрождения православных духовных ценностей, их роли в современных общественно-политических процессах на Украине и в мире, формировании духовно-моральной культуры личности и новейших тенденциях в развития социальной доктрины Православия.
Протоиерей Виталий Косовский подчеркнул, что "в современном мире понятия духовности часто трактуется неверно. Сегодня, если в нашем обществе столько негативного, еще раз хочется упомянуть о вечных ценностях и подчеркнуть их важность, в особенности накануне праздника Воскресения Христова".
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме