В Белград прибывают два российских самолета с медикаментами и продовольствием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белград прибывают два российских самолета с медикаментами и продовольствием

26.03.2004

Два транспортных самолета с гуманитарным грузом на борту прибывают сегодня в Белград из России. Также сюда сегодня направляется российский автомобильный конвой. Вчера в Белград уже прибыли первые два Ил-76 с гуманитарной помощью, еще два самолета прилетят 29 марта. Общий объем российской помощи составит около 380 тонн стоимостью около $1 млн.
Это палатки, передвижные электростанции, отопительные приборы, постельные принадлежности, медикаменты и продовольствие. В сербских районах Косово группа МЧС России накануне определяла места развертывания двух палаточных городков на 1000 человек каждый и передвижного госпиталя, которые Россия предоставила в качестве гуманитарной помощи косовским сербам.
ЮНИСЕФ накануне направил в Косово 20 т. гуманитарной помощи для детей в сербских анклавах края, пострадавших от насилия албанских экстремистов. Стоимость уже отправленных в Косово грузовым автотранспортом лекарств, предметов гигиены и школьных принадлежностей составляет $33 тыс. Албанскими экстремистами из своих жилищ были изгнаны на прошлой неделе 3.6 тыс. сербов, были сожжены более 300 сербских домов.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме