В Адыгее прошло межконфессиональное совещание лидеров традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Адыгее прошло межконфессиональное совещание лидеров традиционных религий

26.03.2004

В Адыгее на сегодняшний день зарегистрировано 19 различных сект и в их деятельность вовлекается все больше молодежи. Этой проблеме и было посвящено межконфессиональное совещание представителей духовного управления мусульман и православной епархии республики, которое состоялось в г. Адыгейске.
"Обманным путем, - сказал на совещании, в частности, Нурбий Емиж, муфтий Адыгеи и Краснодарского края, - не надо завлекать в религию. Не сомневаясь абсолютно, с этой трибуны говорю: "Свидетели Иеговы" сплошь и рядом этим вопросом занимаются.
Такого же мнения и глава администрации города Казбек Паранук: "Образовался идеологический вакуум в обществе. И этот вакуум зачастую заполняется религиозными общинами сектантского, экстремистского характера".
На совещании принято обращение к верующим традиционных религиозных конфессий, а также к светскому обществу. В противовес религиозному экстремизму, террору, наркомании, алкоголизму, проституции разработан план совместных мероприятий органов муниципальной власти и деятелей упомянутых религий. В помощь им предоставляется местная газета, образовательные учреждения, а в сфере культуры решено активно укреплять традиции мусульманских и православных праздников и обрядов.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме