Священный Синод РПЦ причислил к лику святых 27-летнего священника из Туринска, зверски убитого большевиками в июле 1918 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод РПЦ причислил к лику святых 27-летнего священника из Туринска, зверски убитого большевиками в июле 1918 года

26.03.2004

25 марта в Москве, в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Среди других вопросов на заседании Синода был заслушан доклад митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, председателя Синодальной Комиссии по канонизации святых, о материалах, поступивших в Комиссию, касающихся прославления новомучеников и исповедников Российских, пострадавших в различных епархиях Русской Православной Церкви.
Как известно, Архиерейский Юбилейный Собор 2000 года определил: "В послесоборное время поименное включение в состав уже прославленного Собора новомучеников и исповедников Российских совершать по благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода, на основании предварительных исследований, проведенных Синодальной комиссией по канонизации святых".
Священный Синод постановил "одобрить доклад Преосвященного митрополита Ювеналия", а также "включить в Собор новомучеников и исповедников Российских XX века... от Екатеринбургской епархии - священника Феодора Располова (1891 -21 июля 1918).
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме