Сербский предприниматель С.Куюнджич поможет в восстановлении православных святынь Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский предприниматель С.Куюнджич поможет в восстановлении православных святынь Косово

26.03.2004

Президент Международной компании "Дженерал Авиэйшен", один из крупнейших сербских бизнесменов Саво Куюнджич намерен оказать финансовую помощь Сербской Православной Церкви в восстановлении разрушенных монастырей Косово и Метохии. Кроме того, уже в ближайшие дни в лагеря сербских беженцев от С.Куюнджича должны поступить генераторы электричества и системы очистки воды, рассчитанные на потребление двадцати тысяч литров в день.
Как стало известно, в скором времени С.Куюнджич намерен финансировать проведение в Москве при содействии Международного Фонда единства православных народов масштабной выставки, посвященной святыням Православия Сербии и Черногории, в том числе истории создания и современного положения самого крупного павославного храма на Балканах - Собора святого Саввы Сербского в Белграде.
Как известно, еще три года назад имя Куюнджича появилось в списке десяти самых неугодных сербов, составленным албанскими экстремистскими организациями.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме