Сенат США принял законопроект, по которому причинение вреда или уничтожение утробного плода приравнивается к преступлению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенат США принял законопроект, по которому причинение вреда или уничтожение утробного плода приравнивается к преступлению

26.03.2004

За такое решение проголосовал 61 сенатор, против были 38. Теперь законопроект поступает на рассмотрение президента США, который уже пообещал его подписать. Немногим ранее Сенат отклонил альтернативный законопроект, выдвинутый сенатором от Калифорнии Дайаной Фейнштейн. Фейнштейн предлагала назначить особое наказание за насилие в отношении беременных женщин, однако не выделять плод в отдельную статью.
Законопроект прозван "Биллем Лэйси и Коннера". Его начали разрабатывать в связи с убийством в декабре 2002 года жительницы Калифорнии Лэйси Петерсон, которая была беременна. Ее сына планировалось назвать Коннером. Согласно законодательству штата, убийце - ее мужу - предъявлено обвинение в убийстве двух лиц (в штате плод считается "отдельным человеком").
Reuters / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме