Руководство Белоруссии намерено продавать убыточные колхозы за $8 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Белоруссии намерено продавать убыточные колхозы за $8

26.03.2004

Правительство Белоруссии рассчитывает, что указ президента страны, предусматривающий пятилетнюю отсрочку погашения задолженности сельхозпредприятий перед государством, позволит сократить количество убыточных предприятий и вывести АПК республики на новый уровень. Одна из мер предусматривает распродажу убыточных колхозов по чисто символической цене порядка $8.
"Указ главы государства является революционным, и он позволит уйти от позорного убыточного сельхозпроизводства", - заявил в пятницу вице-премьер Роман Внучко, обсуждая с депутатами представленную в парламент программу деятельности правительства.
По информации Р.Внучко, из 2300 сельхозпредприятий около одной тысячи считаются убыточными. В этой связи, по его словам, в соответствии с президентским указом правительство намерено сократить количество убыточных сельхозпредприятий путем привлечения инвестиций в аграрный сектор. "Документ дает право инвестору выкупить колхоз за одну базовую величину (около 8 долл. - "ИФ"), взяв в долгосрочную аренду расположенные на его территории земли", - сказал вице-премьер. Кроме того, по его информации, при приобретении новой техники инвесторам будут предоставлены льготы при уплате налогов в сумме 150 тысяч евро.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме