Оперативная группа МЧС России посетила Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оперативная группа МЧС России посетила Косово

26.03.2004

Оперативная группа МЧС России посетила 25 марта Косово, чтобы на месте определить конкретные потребности сербов, изгнанных из своих домов во время нападений албанцев на минувшей неделе.
Как сообщил на встрече в Грачанице с владыкой Артемием и членами кризисного штаба центральной части Косово руководитель группы МЧС Сергей Кудинов, цель работы специалистов - точно определить нужды и конкретные объемы помощи, необходимой косовским сербам. Кроме этого, группе необходимо выбрать место для размещения сборных домов, которые в скором времени поступят из России.
Представитель МЧС сообщил, что на белградский аэродром уже прибыли два самолета с гуманитарной помощью, в ближайшие два дня ожидается еще четыре борта. Кроме того, в Сербию направляется колонна автомашин с 380 тоннами гуманитарного груза.
"Россия никогда не забывала сербов в Косово и Метохии", - подчеркнул Сергей Кудинов.
Оперативная группа МЧС посетила беженцев, размещенных во временных центрах, осмотрела подожженную больницу и поликлинику в Косово Поле, разрушенные дома в населенных пунктах Чаглавича и Липляне.
"На месте мы убедились, насколько вовремя было принято решение о предоставлении гуманитарной помощи и ее оперативной переброски для пострадавших сербов", - заявил Сергей Кудинов. По его словам, изгнанные из своих домов сербы живут в удручающих условиях, без света, воды, элементарных удобств.
Со своей стороны, владыка Артемий подчеркнул, что быстрая реакция России имеет для сербов не только материальное, но и моральное значение.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме