Лидер Лейбористской партии Грузии встретился с Католикосом Илией II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер Лейбористской партии Грузии встретился с Католикосом Илией II

26.03.2004

Лидер штаба Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили встретился 24 марта, в канун назначенных на 28 марта парламентских выборов, с Католикосом-Патриархом Грузии Илией II.
Во время встречи Шалва Нателашвили подчеркнул угрозу для Грузинской Православной Церкви (ГПЦ). Лидер партии лейбористов отметил, что национальная конфессия поставлена под угрозу, приведя в качестве свидетельства недавнее задержание о. Василия Мкалавишвили и насильственный захват церкви Глданского прихода. Г-н Нателашвили заявил, что некоторые политические персоны подкуплены иностранными источниками, в частности, организациями различных сектантов.
По его мнению, эта финансовая поддержка направлена против грузинской культуры, образования и Грузинской православной церкви. "Это очевидно из сокращения в грузинских школах агиографических литературных текстов - "Витязя в тигровой шкуре", истории религии, и приоритета иностранных предметов", - заявил глава партии по поводу реформы учебного плана. Г-н Нателашвили осудил эту реформу как угрозу стабильности ГПЦ.
Католикос-патриарх Илия II заявил, что упомянутый процесс в преддверии выборов не входит в конфликт с интересами ГПЦ.
Против изъятия из программы средней школы предмета "История религии" и, возможно, легендарного произведения Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" выступила оппозиционная партия Социалистов. "На протяжении девяти веков именно христианская вера и грузинская литература помогла народу избежать духовного и физического уничтожения. Редко когда религия и национальные литературные произведения играют такую важную роль в истории нации, как это произошло в Грузии",-отметила лидер другой оппозиционной партии "Промышленники - Новые правые" Пикрия Чихрадзе.
Batuminews.com / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме