Госдума призывает освободить Слободана Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума призывает освободить Слободана Милошевича

Убийство Милошевича / 26.03.2004

Госдума приняла 26 марта обращение к парламентам государств-членов НАТО и судьям Международного трибунала по бывшей Югославии, в котором призывает освободить экс-главу этой страны Слободана Милошевича.
В поддержку обращения высказались 234 депутата, против - 27, воздержались трое.
В документе отмечается, что судебный процесс над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем длится уже третий год "без перспектив скорого и справедливого завершения".
Вместе с тем состояние здоровья Милошевича, страдающего тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием, вызывает у Госдумы глубокую обеспокоенность. По сведениям парламентариев, бывший глава Югославии "не обеспечен необходимыми бытовыми условиями и не получает квалифицированную медицинскую помощь".
Кроме того, считают российские депутаты, тяжелым моральным фактором для Милошевича является отсутствие постоянного общения с ближайшими родственниками. В такой ситуации он не может полноценно вести свою защиту, подчеркивается в обращении.
В связи с этим Госдума призывает судей Международного трибунала изменить Милошевичу меру пресечения и освободить его из-под стражи. Парламентариев государств-членов НАТО российские коллеги призвали поддержать их обращение.
Бывшего президента Югославии Слободана Милошевича обвиняют в причастности к военным преступлениям на территории Косово, Хорватии и Боснии в 1990-х годах. Наиболее серьезным считается обвинение в убийстве нескольких тысяч боснийских мусульман и хорватов. Милошевич неоднократно отказывался признавать себя виновным и пытался подставить под сомнение легитимность суда. Суд над экс-главой Югославии длится с февраля 2002 года.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме