Фильм Гибсона "Страсти Христовы" заставит задуматься о произошедших две тысячи лет назад событиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Гибсона "Страсти Христовы" заставит задуматься о произошедших две тысячи лет назад событиях

26.03.2004

Фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" - вполне приемлемая экранизация евангельского сюжета. Такое мнение высказали представители Московского Патриархата после общественного просмотра картины, вызвавшей в мире огромный ажиотаж и разноречивые мнения. Накануне общероссийской премьеры 25 марта его специально показали в столице для православных организаций.
"Картина Мела Гибсона с его зрелищностью - сильнодействующее лекарство, он может заставить людей задуматься о событиях, произошедших две тысячи лет назад", - сказал заместитель председателя ОВЦС МП епископ Марк. "Многие наши соотечественники, погруженные в материальную стихию, боятся думать о смысле жизни и о смерти, а фильм как раз ставит эти основополагающие вопросы", - считает представитель ОВЦС.
По поводу звучавших в адрес картины упреков в антисемитизме православный архиерей сказал, что не усмотрел в ней "ничего унижающего какую-либо национальность". "Фильмы, носящие религиозный характер не стоит оценивать как обычные произведения искусства", считает он. "Такие экранизации помогают заглянуть в свое сердце и не искать внешнего врага, ведь главная причина страданий и Крестной смерти Христа - внутренние грехи каждого человека", - подчеркнул епископ Марк.
Говоря о художественной ценности работы известного голливудского актера и режиссера, один из видевших фильм священников признал его несомненный талант, но, отметил, что "автор порой не во всем следовал Евангелию". "Жаль, - добавил он, - что с помощью звуковых эффектов режиссер пытался выразить то, что в Священном Писании передано тишиной".
В российский прокат фильм "Страсти Христовы" выходит на Страстной седмице: 7 апреля состоится премьера в Москве, а на следующий день он будет демонстрироваться в десятках кинотеатров столицы и Санкт-Петербурга, а через несколько недель - в 40 регионах России.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме