Всеукраинское объединение "Государство" выступило с официальным заявлением в связи с трагическими событиями в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеукраинское объединение "Государство" выступило с официальным заявлением в связи с трагическими событиями в Косово

25.03.2004

Всеукраинское объединение "Государство" выступило с официальным заявлением в связи с трагическими событиями в Косово. В нем, в частности, говорится:
"Всеукраинское объединение "Государство", основой которого являются общечеловеческие ценности, мораль и духовность, не может оставаться в стороне и молча наблюдать, как убивают ни в чем не повинных людей, как оскверняются и разрушаются святыни, как уничтожаются храмы и монастыри. Мир, так сложно создаваемый на территории многострадальной Сербии, снова разрушен усилиями албанских экстремистов. Убийства, осуществляемые по религиозным и национальным признакам, не помогут осуществиться намерениям человеконенавистников, ведь разрушая и убивая - создать ничего нельзя! Историю не перепишешь заново. Земля Косово для сербского народа - святая! Ее отстаивали и защищали достойнейшие ее сыны, и потомки их имеют право проживать на родной земле.
Уничтожение православных храмов в Косово можно считать ударом не только по сербскому народу, а и по всему Православному миру, ведь наша Церковь есть Единая, Святая, Апостольская и Соборная. Если ранен хотя один орган - страдает весь организм. Добро всегда побеждает зло, так было и будет всегда! Добро, милосердие и любовь к ближнему должны торжествовать в мире! Члены ВО "Государство", как и все здравомыслящие люди, сочувствуют страданиям и ранам, нанесенным сербскому народу, выступают за немедленное прекращение убийств и протестуют против уничтожения православных святынь, призывают к долгожданному миру на сербской земле".
Православие в Украине / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме