В Марий Эл открылась фотовыставка "Диктат. Культ. Террор" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марий Эл открылась фотовыставка "Диктат. Культ. Террор"

25.03.2004

"Диктат. Культ. Террор" - такова суть и название фотовыставки, открывшейся в Йошкар-Оле. Ее инициатором и организатором стали активисты марийского правозащитного общества "Мемориал". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, фотовыставка посвящена государственным тайнам Марийской автономной области - в частности, 70-летию со дня объявления начала государственного террора - в целом и 15-летию со дня образования правозащитного общества "Мемориал".
На выставке представлено 80 фотографий, в том числе и материалы, посвященные Мендурскому побоищу - одному из 188 предполагаемых массовых захоронений в окрестностях Йошкар-Олы. В пригороде Йошкар-Олы, где ныне находится одно из городских кладбищ, историками были обнаружены останки 164 расстрелянных в годы террора жителя Марий Эл. Как рассказал Николай Аракчеев - председатель марийского отделения правозащитного общества "Мемориал", отдельно на выставке представлена фотография "ворошиловского стрелка". Это - начальник расстрельной команды, награжденный в сое время орденами Ленина и Боевого красного знамени за беспощадную борьбу с контрреволюцией. Последний блок фотографий посвящен зловещим застенкам - камерам, через которые проходили тысячи человек. Выставка продлится до 20 апреля, располагается она в фойе ДК им. ХХХ-летия Победы.
ИА Regnum-МариNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме