Состоялась первая поездка по святым местам Подолья в рамках акции "Государство духовное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась первая поездка по святым местам Подолья в рамках акции "Государство духовное"

25.03.2004

Между Винницким епархиальным управлением и областным руководством Всеукраинского объединения "Государство" была достигнута договоренность о совместной организации паломнических поездок воспитанников воскресных школ города и области по святым местам родного края с целью ознакомления детей с историей Православия на Подолье и предоставление им возможности собственными глазами увидеть древние храмы и монастыри и приложиться к их святыням.
В рамках акции уже состоялась первая поездка воспитанников средней и старшей группы воскресной школы Спасо-Преображенского кафедрального собора Винницы в Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь. Дети помолились перед чудотворной Браилово-Ченстоховской иконой Божией Матери, которая находится в обители, узнали об истории других чтимых святынь и историю самого монастыря. Получив в благословение от игуменьи обители матушки Антонии иконки Божией Матери и посетив монастырскую трапезу, дети отправились в город Бар, где в Свято-Успенском храме находится еще одна чудотворная икона Божией Матери "Барская".
Приехав в Бар, паломники узнали досадную новость. В ночь с 18 на 19 марта церковь г. Бар была ограблена неизвестными, которые похитили 6 старинных икон и серебряную чашу. Однако, несмотря на то, что в храме были работники милиции, дети приложились к Барской иконе и выслушали небольшой рассказ о ее чудесах от настоятеля храма благочинного Барского округа протоиерея Георгия Холода.
Поблагодарив священника, молодые паломники отправились домой. В дороге их ждал приятный сюрприз. Председатель областной организации ВО "Государство" В. Хмелевский подарил каждому ребенку свежий номер журнала "Отрок" и пообещал, что подобные поездки будут происходить в течение всего года, и дети смогут посетить также древнейшую на Винничине скальную обитель Х¶ века, основанную преп. Антонием Печерским в с. Лядова Могилев-Подольского района.
Пресс-служба Винницкой епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме