Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Церковь возлагает ответственность за происходящие в Косове и Метохии события на силы КФОР и УНМИК

25.03.2004

В опубликованном Информационной службой Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви пресс-релизе ответственность за трагические события последних дней в Косове и Метохии возлагается на международные миротворческие силы в Косове, которые "упразднили сами себя, позволяя этническеи чистки в Косове". Как говорится в пресс-релизе, спланированная компания насилия по отношению к сербскому населению и разрушение святынь сербского народа являются "кульминацией продолжающегося на протяжении последних пяти лет систематического террора в отношении сербов и их святынь в присутствии международных сил КФОР и УНМИК, которые целенаправленно скрывали от мировой общественности реальную обстановку в данном регионе". Как за все время присутствия КФОР в крае, так и в последние пять дней "этнической чистки" Косова, никто из участников данных злодеяний не был задержан и привлечен к ответственности. В связи с последними событиями в Косове и Метохии Рашско-Призренская епархия потребовала от международного сообщества немедленного введения чрезвычайного положения в крае, реорганизации УНМИК и создания временной международной администрации, способной установить порядок и мир, а также обеспечения условий для политического урегулирования ситуации в регионе. Рашско-Призренская епархия также выступает за отстранение от командования германской группой КФОР генерала Х.Каммерхофа, под руководством которого "немецкий контингент КФОР показал свой непрофессионализм и неспособность к выполнению поставленных задач, что привело к полному уничтожению восьми православных храмов в Призрене", и призывает к началу политического процесса по созданию действительно многонационального органа управления в Косове, способного защищать сербскую общину на этой земле.
Премьер-министр Косова Б.Реджепи заявил, что "разрушенные и поврежденные православные храмы будут восстановлены". Как справедливо замечает Информационная служба Сербской Православной Церкви, "эту ложь он повторяет уже в течение нескольких лет".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме