Очередная провокация униатов состоялась в Коломыйском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная провокация униатов состоялась в Коломыйском районе

25.03.2004

Малочисленная община униатов села Старый Гвиздец (Коломыйского района)Ивано-Франковской области с помощью местной власти, которая активно лоббирует их интересы, недавно стала претендовать на местный Свято-Успенский храм, который испокон веков приналежит православной общине. Для этого в райгосадминистрацию Коломыи были вызваны настоятель прихода протоиерей Николай Скорняк и благочинный округа протоиерей Николай Сметанюк, которым предложили проводить богослужения в церкви поочередно с униатами.
Священнослужители УПЦ категорически отказались от такого способа решения проблемы, поскольку на приходе, где живут свыше 200 активных православных прихожан, только 30 человек заявляют о своей принадлежности к униатам. По мнению священнослужителей, в данном случае наиболее логичным шагом с их стороны было бы выстроить самим помещение для удовлетворения собственных религиозных потребностей.
Православие в Украине / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме