Марокканке не позволили учить итальянских детей из-за хиджаба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марокканке не позволили учить итальянских детей из-за хиджаба

25.03.2004

Учительнице-стажерке из Марокко отказали в работе в Италии из-за опасения школьных властей, что еЈ платок может напугать детей, сообщает Би-би-си со ссылкой на итальянские газеты "La Stampa" и "La Repubblica".
"Дети могут испугаться платка, поэтому лучше не рисковать", - заявила представительница администрации школы Кристина Феррари. 40-летняя мать двоих детей Фатима Муаше была направлена на работу в северный Самон по окончании курсов воспитателей детских садов. По мнению Фатимы, платок стал лишь предлогом для того, чтобы не брать на работу мусульман. Однако госпожа Феррари категорически не согласилась с тем, что решение администрации школы имело какое бы то ни было отношение к исламу, добавив, что "никто не может сказать, как дети реагировали бы на платок". Фатима Муаше заявила, что администрация не убедила ее. "Мои дети росли, видя мой платок, и они не боятся, - заявила она репортерам. - Власти просто не хотят, чтобы детей учила мусульманка".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме