Интернет - главный враг китайских школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интернет - главный враг китайских школьников

25.03.2004

Китайское правительство приказало местным органам власти закрыть все интернет-кафе, находящиеся в пределах 200 метров от средних школ, или переместить их на безопасное расстояние. Данные меры призваны защитить психическое здоровье детей. Главное управление индустрии и коммерции Китая объясняет решение тем, что в настоящее время большое количество интернет-кафе, особенно - не имеющие лицензий, допускают подростков к Сети, тем самым, способствуя распространению "нездоровой информации".
"Они нанесли серьЈзный ущерб психическому здоровью подростков и препятствуют процессу их обучения, что вызвало негодование общественности", - говорится в сообщении правительственного информагентства "Синьхуа". Проверка интернет-кафе на "удалЈнность" от образовательных учреждений и допуск в Сеть несовершеннолетних должна завершиться в августе 2004 года.
Membrana.ru / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме