Владимир Путин выразил серьезную озабоченность ростом преступности в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин выразил серьезную озабоченность ростом преступности в стране

24.03.2004

По словам президента России, продолжающиеся теракты свидетельствуют о просчетах в работе правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.
В среду на совещании по вопросам борьбы с преступностью и терроризмом президент России признал, что "рост преступности обуздать пока не удается". Это подтвердил и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который сообщил, что в 2003 году число нераскрытых преступлений увеличилось на 25 процентов. По его словам, "за последние 10 лет преступность достигла уровня, когда превратилась в угрозу безопасности России".
Переходя к проблеме терроризма, Путин призвал не забывать, что "даже единичные акты террора представляют угрозу жизни людей, безопасности и общественной стабильности". "То, что они происходят явное свидетельство просчетов в работе", подчеркнул глава государства.
Он считает, что спецслужбы должны "искать новые методы борьбы с терроризмом, повышать эффективность оперативных и следственных действий".
Президент заявил также о росте подростковой преступности. "Количество бездомных и безнадзорных детей позорно велико", - сказал президент, добавив при этом, что пока "ни профилактика молодежной преступности, ни борьба с ней коренным образом не изменились". Говоря о ситуации на Северном Кавказе, Путин отметил, что в период 90-х годов в этом регионе сложилась "организованная криминальная среда". "Нужно положить конец фактически открытой деятельности рынков работорговли, наркотиков и оружия", - цитирует "Интерфакс" слова президента.
Путин подчеркнул, что формированию криминальной среды в немалой степени способствовали "широкое распространение безработицы, бедности, социально-экономическая неустроенность людей и неконтролируемая миграция".
"Мы обязаны защитить экономику от криминального давления и чиновничьего рэкета, - продолжил президент. - Обязаны помочь становлению и развитию здесь малого и среднего бизнеса. И, наконец, нужно ввести в цивилизованные правовые рамки активно идущие миграционные потоки".
Он заявил также о необходимости устранения дублирующих функций у разных структур правоохранительных органов. МВД вместе с главой правительства и администрацией президента "должны подумать над тем, чтобы в своей работе устранить любой параллелизм", - сказал Путин.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме