В Санкт-Петербургской домовой церкви в здании Сената и Синода отслужен молебен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербургской домовой церкви в здании Сената и Синода отслужен молебен

24.03.2004

Судьба Главного исторического архива, находящегося в здании Сената и Синода в Санкт-Петербурге, в последнее время стала камнем преткновения. Администрация города приняла решение о переселении архива в новое, оборудованное на уровне современной техники хранения рукописей, помещение. Сотрудники архива и общественность города выступают против этого решения.
Однако, отрадно отметить, что архив не пошел по привычному митинговому пути в отстаивании своих прав. Сотрудники пригласили священника - впервые за 80 лет в стены своего учреждения - , для того, чтобы он отслужил молебен в домовой церкви Синода. По словам, отслужившего этот молебен, игумена Александра (Федорова) - настоятеля домового храма великоомуч. Екатерины при Академии художеств - "сотрудники архива обеспокоены возможным переездом, потому решили прибегнуть к заступничеству Божию. В домовом храме был отслужен водосвятный молебен с прошениями о благословении Божием на начаток всякого дела. Потом крестным ходом с окроплением прошли по всему зданию". По словам отца Александра "дело это непростое" - с осторожностью и рассуждением надо подходить к решению того, "кто прав, а кто виноват" в данной ситуации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме