В Петербурге более 500 человек проверены на причастность к убийству таджикской девочки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге более 500 человек проверены на причастность к убийству таджикской девочки

24.03.2004

На 24 марта более 500 человек проверены в Санкт-Петербурге на причастность к убийству 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султановой, совершенному в начале февраля в переулке Бойцова в центре города. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Петербурга Александр Жуков, отметив, что в основном это молодые люди 17-20 лет, принадлежащие к неформальным объединениям.
Он сообщил также, что за время расследования "оперативным и следственным путем опрошены 200 человек", располагавших ценной для следствия информацией. В настоящее время, по словам заместителя прокурора, "отрабатываются конкретные лица", по большей части подростки, с большой долей вероятности имеющие причастность к этому преступлению. Однако задержанных по данному делу пока нет, обвинение в убийстве никому не предъявлено.
Александр Жуков подтвердил, что наряду с основной версией - убийство на почве национальной неприязни, следствие рассматривает вторую - о причастности к преступлению лиц, занимающихся торговлей наркотиками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме