В ответ на нападения скинхедов татары блокировали Бахчисарайский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ответ на нападения скинхедов татары блокировали Бахчисарайский монастырь

Битва за монастырь / 24.03.2004

В Бахчисарае в настоящее время около 50 машин крымских татар блокируют Свято-Успенский монастырь. Об этом сообщил атаман Бахчисарайского куреня Запорожского войска Сергей Юрченко. Пока не известно, связана ли эта акция с событиями минувшей ночи в Симферополе.
Инцидент начался с того, что на гулявших в парке девушку и парня (татарина) напала группа славян. Месть за избитого юношу-татарина не заставила ждать, сообщает "ICTV.ua" со ссылкой на агентство ИНФА.
Около 23.00 группа крымских татар, вооруженных ножами и железными прутьями, ворвалась в кафе-бар "Коттон-клуб", который находится в центре крымской столицы, и с криками "Бей скинхедов", "Бей славян" начали драку. Как результат - шесть человек госпитализированы, трое из них, получившие проникающие ножевые ранения в область легких, находятся в тяжелом состоянии.
Сотрудниками правоохранительных органов задержаны несколько человек, представляющих обе стороны. На месте происшествия работают криминалисты. Изъяты ножи, прутья, разбитые бутылки, которые использовались в качестве холодного оружия.
Не поднимать панику и не возводить этот конфликт до уровня межнационального попросил председатель Совета Министров АРК Сергей Куницын.
"Сейчас главная задача местных властей не делать из конфликта межнационального", - подчеркнул он. Глава правительства Крыма также сообщил, что в настоящее время органами прокуратуры и СБУ принимаются жесткие меры по стабилизации ситуации, учитывая недавно появившуюся информацию о прибытии в автономию российских "скинхедов" для мести крымским татарам за недавний инцидент -избиение журналистов Первого канала РФ.
Со стороны местных властей реакция будет адекватной, - отметил Куницын. На сегодня уже задержан один из участников нападения на журналистов в районе Симеиза.
Напомним, 5 марта в окрестностях поселка Симеиз (Южный берег Крыма) съемочные группы российского "Первого канала" и украинского телеканала "Интер" подверглись нападению крымских татар. Съемочные группы корреспондентских пунктов в Крыму совместно прибыли в Симеиз для съемки сюжета о земельных проблемах на Южном берегу Крыма.
В момент, когда операторы производили видеосъемку того, как рабочие сооружают ограждение вокруг территории местного аквапарка, внезапно появились около 15 крымских татар, вооруженных палками и прутьями. Они начали избивать рабочих и телеоператоров. В результате нападения оператор "Первого канала" Вадим Теличев получил серьезные телесные повреждения, его телекамера была полностью разбита, сообщает "Обозреватель".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме