В Интернете появился виртуальный музей радио и телевидения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Интернете появился виртуальный музей радио и телевидения

24.03.2004

Первый виртуальный музей радио и телевидения появился в российском сегменте сети Интернет. Как рассказал заслуженный деятель искусств России и главный консультант проекта Борис Каплан, идея музея возникла из-за опасения растерять уникальную информацию, которая сейчас находится на бумажных и магнитных носителях в теле- и радиохранилищах. "В России и странах СНГ много различных музеев, а вот музея телевидения и радио до сих пор не было", - добавил он.
По словам Каплана, содержимое сайта иллюстрирует все этапы становления отечественного телерадиовещания с момента его возникновения по 1991 год. "С более современными материалами дело пока обстоит гораздо сложнее", - сказал он.
На сегодняшний день ресурсы музея, который можно найти по адресу www.tvmuseum.ru, включают более 20 тыс. страниц текста и около 1000 уникальных графических материалов, которые распределены по разделам. "Пока их только четыре: исторические данные, фотоархив, биографии и очерки ветеранов телерадиовещания", - добавил он. Кроме того, в работе у специалистов находится большой объем информации из Гостелерадиофонда, Росархива, ИТАР-ТАСС и частных коллекций. "Быстро классифицировать такое огромное количество данных попросту нет возможности, поскольку музей "ставят на ноги" всего 6-7 человек", - посетовал Каплан.
Он выразил сожаление в связи с тем, что идея виртуального музея реализована не до конца и доступ к данным пока ограничен. "Уверен, что уже в ближайшие дни мы ликвидируем остающиеся проблемы и доступ на веб-страницу виртуального музея станет полностью свободным", - подчеркнул он.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме