В екатеринбургском Храме-на-Крови побывали польский режиссер Кшиштоф Занусси и российский режиссер-документалист Сергей Мирошниченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В екатеринбургском Храме-на-Крови побывали польский режиссер Кшиштоф Занусси и российский режиссер-документалист Сергей Мирошниченко

24.03.2004

В Екатеринбург приехали известнейшие представители мира кинематографии - всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси и не менее известный российский режиссер-документалист Сергей Мирошниченко.
Оба кинематографиста побывали в Храме-на-Крови. Кшиштоф Занусси совершил экскурсию по нашему городу. Кроме Храма-на-Крови, он побывал в Литературном квартале, в Историческом сквере и на Плотинке, познакомился с историей нашего города и горнозаводского дела на Урале.
Режиссер-документалист Сергей Мирошниченко приступил в Екатеринбурге к съемкам нового фильма по истории Русской Православной Церкви. Одна из серий фильма посвящена убийству Царской Семьи. В Храме-на-Крови прошли съемки одной из серий фильма. Рассказ о последних днях Царственных Стрестотерпцев поведет актер Валерий Золотухин, также приехавший в наш город. Затем съемки будут продолжены в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.
Сергей Мирошниченко не в первый раз обращается в своем творчестве к теме Православия и убийства Царской Семьи". В 1997 году он завершил шестилетнюю работу над документальным фильмом "Убийство императора. Версии", состоявшим из четырех серий. За этот фильм Сергей Мирошниченко был отмечен отечественной кинематографической премией "Ника". Сергея Мирошниченко сейчас называют одним из ведущих российских режиссеров в области документального кино.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме