Святейший Патриарх Алексий встретился с российскими художниками С.Калининым и Ф.Богдаловым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий встретился с российскими художниками С.Калининым и Ф.Богдаловым

24.03.2004

24 марта в рабочей резиденции Святейшего Патриарха в Чистом переулке прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с художниками С.Калининым, Ф.Богдаловым и творческим коллективом, который участвует в создании монументального панорамного полотна "Заседание Федерального Собрания" (размер будущего полотна 4х9 м).
Художники С.Калинин и Ф.Богдалов передали Святейшему Патриарху Алексию эскизный холст к монументальному полотну. На холсте, размером 1,5х1,2 м, изображен Предстоятель Русской Православной Церкви, состоявший членом Федерального Собрания в 1993 году. Полгода назад, после встречи с Его Святейшеством, художники приступили к работе. За это время было создано 7 эскизов, один из которых и был подарен Святейшему Патриарху на встрече 24 марта.
Художники также рассказали Его Святейшеству о ходе работ над полотном "Заседание Федерального Собрания" и представили фотографии эскизов картины.
Патриарх Алексий поблагодарил художников за подарок и пожелал творческих успехов.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме