Эстонский художник передал Святейшему Патриарху Алексию два портрета, написанные по воспоминаниям о посещении Его Святейшеством Пюхтицкого монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский художник передал Святейшему Патриарху Алексию два портрета, написанные по воспоминаниям о посещении Его Святейшеством Пюхтицкого монастыря

24.03.2004

24 марта в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с руководителями эстонского книжного издательства "Revelix" Рихардом Сикком и Иво Парбусом, в которой также приняли участие эстонский художник-портретист Аапо Пукк с супругой и член Синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата Сергей Мянник.
Художник Аапо Пукк передал Его Святейшеству два портрета, выполненные на основе фотографий, снятых во время посещения Святейшим Патриархом Алексием Пюхтицкого монастыря в конце сентября 2003 года. Презентация полотен прошла недавно в галерее посольства Российской Федерации в Таллине.
Художник подчеркнул, что в этих работах отражены благожелательность и уважение, которые испытывает эстонский народ по отношению к Предстоятелю Русской Православной Церкви. "Это подарок Вашей малой родины - Эстонии - к Вашему 75-летию", - сообщил Аапо Пукк.
Художник Аапо Пукк родился 3 октября 1962 г. в г.Тарту (Эстония), учился в Тартусской детской художественной школе, затем - в Эстонском государственном художественном институте. Является членом многих международных обществ портретистов. Написал портреты многих выдающихся людей современности.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме