Секта Мунгики угрожает своим бывшим приверженцам, обратившимся в христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта Мунгики угрожает своим бывшим приверженцам, обратившимся в христианство

24.03.2004

Жители Кении, в последнее время покинувшие запрещенную секту Мунгики и принявшие христианство, были помещены под усиленную охрану полиции из-за опасений за их жизнь. Недавно приверженцы Мунгики убили троих и похитили еще нескольких новообращенных христиан.
Христианские лидеры Кении осудили деятельность Мунгики и предупредили власти, что ее сторонники могут уйти в подполье после рейда, который полиция провела в целях поимки приверженцев секты.
В настоящее время под арестом в Кении находятся глава Мунгики Ндженга Маина и еще 32 члена организации. Как утверждает полиция, все сектанты были схвачены в конце февраля в одной из трущоб Найроби в тот момент, когда приносили клятву на крови. Последователи секты причастны к массовым угонам машин, владельцев которых они всегда убивают.
"Некоторые из них теперь прячут свои космы под тюрбанами, чтобы не быть узнанными, - заявил генеральный секретарь Пресвитерианской Церкви Восточной Африки преподобный Сэмуэль Муригу. - Наверное, мы недостаточно проповедуем, раз наша молодежь возвращается к темным традициям прошлого".
Вероучение Мунгики строится на традиционных африканских верованиях. Секта насчитывает тысячи последователей - по большей части это молодежь из самой крупной народности страны - кикую. Сектанты черпают вдохновение в истории кровавого восстания "Мау-Мау" против британских колонизаторов в 1950-е годы.
4 марта в Найроби неизвестные вооруженные люди расстреляли пастора Джеймса Ндженгу и его жену Флоренс Мутони в их собственном доме. Как полагают, это убийство было местью Мунгики: прежде чем обратиться в христианство и стать пастором, Ндженгу был приверженцем секты.
В ноябре минувшего года один из лидеров Мунгики Ндура Вариунге обратился в христианство и принес покаяние в том, что организовал нападение на верующих из пресвитерианской церкви "Евангельский центр Нено". Вариунге поклялся "привести ко Христу всю секту".
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме