Президент Латвии обсудила с главами спецслужб акции защитников русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Латвии обсудила с главами спецслужб акции защитников русских школ

24.03.2004

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в среду обсудила с руководителями спецслужб акции, проводимые защитниками русских школ. Начальник полиции безопасности Янис Рейникс после встречи с Вике-Фрейбергой сообщил журналистам, что президента особо интересуют действия полиции безопасности в связи с акциями, проводимыми противниками перевода русских школ на обучение преимущественно на латышском языке. "Мы сошлись во мнении, что все эти мероприятия должны проводиться строго в рамках закона", - сказал Рейникс.
Он также отметил, что полиция продолжает расследование в связи с распространенным защитниками русских школ видеоклипом, напомнив, что его создатели установлены. В распространенном в формате CD и показанном по телевидению видеоклипе, при создании которого была использована мелодия песни Another Brick In The Wall рок-группы Pink Floyd, сняты несколько одетых в черное молодых людей со стилизованной свастикой на рукавах, символизирующей реформу образования. Они громят книжные полки с книгами на русском языке.
"Полиция безопасности еще не ответила на вопрос, направлен ли клип на разжигание розни. На эти вопросы должны ответить квалифицированные эксперты", - отметил шеф полиции безопасности Латвии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме