Православные просят Ю.М.Лужкова отменить свое решение о выделении земли для кришнаитского капища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные просят Ю.М.Лужкова отменить свое решение о выделении земли для кришнаитского капища

24.03.2004

В редакцию РЛ поступил текст обращения участников митинга православной общественности против строительства на Ходынском поле так называемого "Центра ведической культуры". Приводим его полностью.
Уважаемый Юрий Михайлович! 20 января 2004 года Вы подписали Распоряжение N27-РП "О строительстве культового сооружения религиозной организации - Московского общества сознания Кришны", в соответствии с которым этой секте Правительством Москвы был предоставлен на Ленинградском проспекте в безвозмездное пользование земельный участок площадью более 1 га для строительства грандиозного храмового комплекса - согласно сообщениям СМИ, самого большого за пределами Индии.
Мы, жители Москвы и Подмосковья, собравшиеся на митинг 21 марта 2003г., выражаем свой протест против строительства центра "Общества сознания Кришны" на Ходынском поле - месте всероссийской трагедии, политом кровью наших православных предков. Там должна совершаться церковная молитва, а не идолослужения и сектантские радения. И тем более страшно, что деструктивная и тоталитарная секта, ставшая причиной уже стольких трагедий, воздвигнет свой комплекс в древнем районе нашей страницы, что поможет ей активно заниматься вербовкой все новых и новых адептов. Во всех странах последствиями деятельности "Общества сознания Кришны" становятся преступления, распавшиеся семьи, уход молодежи от активной созидательной жизни, изломанные судьбы и разрушенное здоровье людей.
"Международное общество сознания Кришны" создано в 1966 г. в США и, несмотря на свои пропагандистские заявления, не принадлежит традиционному индуизму. Мы не оспариваем права индуистской общины Москвы иметь свой собственный храм. Но, во-первых, это должен быть храм одного из направлений традиционного индуизма, а не новоявленной экстремистской секты. Во-вторых, необходимо соблюсти принцип соразмерности: индуизм - не традиционная религия для России и индуистское культовое сооружение не может быть сравнимо по размерам с главными культовыми зданиями наших традиционных религий и уж, тем более, превосходить их. Ни в одной из столиц Европы и Америки власти не предоставляли кришнаитам землю в центре (или в приближенном к центру районе) для строительства сколько-нибудь крупных или выделяющихся архитектурно культовых сооружений.
Заявленное сектой строительство "Центра ведической культуры" является вызовом, брошенным в лицо москвичам, которые до сих пор не могут добиться разрешения преподавания их детям основ православной культуры. На самом деле никакой "ведической культуры" нигде в мире, в том числе в Индии, не существует. Это не более чем пропагандистский штамп, созданный псевдоиндуистской сектой "Международное общество сознания Кришны". Очевидно, что весьма немногочисленная секта планирует создание такого огромного сооружения "на вырост", чтобы за счет правительства Москвы избавиться от репутации маргинальной и деструктивной организации, и таким образом, развернуть широкую прозелитическую и коммерческую деятельность.
Мы считаем, что московские власти были введены в заблуждение и, надеемся, что получив полноту информации, Вы отмените свое решение о безвозмездной срочной передаче тоталитарной секте "Общество сознания Кришны" московской земли. Мы просим Вас, Юрий Михайлович, вынести решение по выделению земельного участка для нужд "Московского общества сознания Кришны", по площади и расположению соответствующего месту, которое эта секта занимает в российском обществе, и с учетом мнения верующих традиционных для нашей страны религий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме