Настоятель красноуфимского храма духовно окормляет около десятка населенных пунктов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель красноуфимского храма духовно окормляет около десятка населенных пунктов

24.03.2004

Под духовным окормлением настоятеля храма во имя Святого Преподобного Иннокентия Вологодского города Красноуфимска, иерея Вячеслава Курочкина, находится до десятка небольших деревень и поселков, в которых нет ни своих служащих священников, ни церквей, ни даже молитвенных домов.
От центра района - до самых его окраин простирается поле деятельности батюшки. К примеру, деревни Нижняя Иргина, Бобровка, Чатлык, Турыш, село Красносоколье - не на каждой карте области найдешь. Но и здесь живут верующие люди, православные христиане, которые и находятся под духовным окормлением священника.
В дни Великого поста отец Вячеслав объехал все до одной деревни, где провел соборования, исповедал и причастил всех желающих и подготовившихся самостоятельно к исповеди и причастию людей. Этот факт говорит сам за себя: даже если в селе нет церкви, постоянного священника, но остались единицы истинно верующих христиан - они не останутся без внимания пастыря духовного и всегда найдут время и место для совместной молитвы. И это дает им чувство единения со всеми православными людьми, независимо от удаленности их сельских избушек от кафедральных храмов и больших соборов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме