Московская епархия и Министерство культуры Московской области подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская епархия и Министерство культуры Московской области подписали соглашение о сотрудничестве

24.03.2004

17 марта в конференц-зале Архиерейских палат в Коломне митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) и министр культуры правительства Московской области Г.К.Ратникова подписали соглашение о сотрудничестве между Московской епархией РПЦ и Министерством культуры Московской области.
На торжественном собрании, посвященном этому событию, присутствовали глава Коломны В.И.Шувалов, епископ Видновский Тихон, секретарь Московского Епархиального управления протоиерей Александр Ганаба, благочинные церковных округов Московской епархии и ответственные работники Министерства культуры Московской области.
Перед подписанием документа глава Коломны В.И.Шувалов отметил, что заключаемое сторонами соглашение является закономерным итогом работы по духовному возрождению Подмосковья.
Министр культуры Г.К.Ратникова в своем слове говорила о том, что соглашение открывает возможность для конструктивного развития сотрудничества между Церковью и работниками культуры, прежде всего в области восстановления храмов и монастырей. Далее к собравшимся с приветственным словом обратился митрополит Ювеналий. Он отметил, что "появление этого документа давно назрело и является насущно необходимым".
Цель соглашения - взаимодействие в вопросах реставрации и восстановления объектов культурного наследия, научно-методического обеспечения, аналитической деятельности обобщения и распространения опыта, выработки предложений по усовершенствованию работы. Приоритетными сторонами совместной деятельности являются: восстановление, реставрация и сохранение объектов культурного наследия на территории Московской области; популяризация мер по сохранению и реставрации культурного наследия Московской области; приобщение граждан к сокровищам многовековой православной культуры; информационное обеспечение совместных проектов и программ; совместные издания методических рекомендаций по вопросам реставрации объектов культурного наследия; проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.
После подписания соглашения состоялся концерт духовной музыки, на котором выступили хоры Коломенской Духовной семинарии под управлением иеромонаха Константина (Островского) и Ново-Голутвина монастыря под управлением игумении Ксении (Зайцевой), сообщает пресс-служба Московской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме